Konzert in der Bunten Schule

Am 04.12.2014 kamen alle Schüler der Bunten Schule in den Genuss eines klassischen Konzertes. Das Detmolder Kammerorchester spielte unter der Leitung von Guido Mürmann zunächst für die Mädchen und Jungen der Schuleingangsphase, später für die 3. und 4. Klassen. Dazu fuhren die Schülerinnen und Schüler vom Standort Müssen gemeinsam mit ihren LehrerInnen mit dem Bus in den ‚Konzertsaal‘ nach Hörste. Erstaunt lernten die Zuhörer Instrumente kennen, die die Tiere des Waldes in der Aula erklingen ließen. Zwischen kurzen klassischen Musikstücken stellte der Dirigent die verschiedenen Orchesterinstrumente vor, bevor ein Schüler in einen Frack schlüpfen durfte, um sich als Dirigent zu erproben. Mit dem gemeinsamen Lied ‚Lasst uns froh und munter sein‘ endete die Vorstellung, für die sich die Mädchen und Jungen mit begeistertem Applaus bedankten.

Frühere Jahrgänge (mehr ...)

Schwimmwettkampf 2016 (mehr...)

Willkommensfrühstück (mehr...)