Ausflug Klasse 4 (Müssen) nach Lemgo

Die Klasse 4 aus Müssen machte am 12.09. einen Ausflug zum Weserrenaissance-Museum Schloss Brake nach Lemgo. Dort angekommen erhielten wir eine Führung zum Thema: „Von Rittern und Burgen – Spannende Geschichten von tapferen Rittern, reizenden Prinzessinnen und ihren Abenteuern“. Anschließend durften sich die Jungen als Ritter und die Mädchen als Burgfräulein verkleiden. Die Jungen wurden danach in der Kapelle zum Ritter geschlagen und die Burgfräulein widmeten sich zwischenzeitlich mittelalterlichen Tänzen. Später buhlten die Ritter um die Gunst der Burgfräulein beim Reifenstechen und mussten sich sehr anstrengen, da es nur wenige Burgfräulein gab. Zum Abschluss erklommen wir noch den Schlossturm und durften einen Blick in die Schatzkammer werfen.